С 6 апреля у школьников Оренбуржья начинается дистанционное обучение

Четвертая четверть у оренбургских школьников начинается в дистанционном формате. С 6 апреля 2020 года все школы области и организации среднего профессионального образования приступают к началу учебного процесса.

Формат взаимодействия учителя и ребёнка выбирают педагоги совместно с родителями. У педагогов было время определиться с образовательными платформами, с помощью которых будет организован процесс обучения.

Материалы для организации дистанционного обучения, список платформ и методические рекомендации размещены на официальном сайте министерства образования (баннер «Дистанционное обучение»).

В целях обеспечения реализации образовательных программ для обучающихся, не имеющих доступа к сети Интернет и сотовой связи, министерством образования совместно с телеканалом «Оренбургское региональное телевидение» будет организована трансляция телеуроков «Оренбургской телешколы», которая обеспечит сопровождение обучающихся 2-9 классов в изучении ряда предметов, а также послужит дополнительным ресурсом в освоении образовательных программ.

Трансляция будет осуществляться по будням с 9:30 до 13:00 и с 14:00 до 14:30 на 21 аналоговом канале, а также на сайтах: https://media56.ru/https://peers.tv/orenburg_rt/ (peerstv); http://widget.cdn-tv.net/widget/ (vinteratv); http://lime-tv.ru/99-ort-planeta.html (limetv).

Кабельное ТВ: раздел Яндекс.TV https://tv.yandex.ru/48/channels/910

WordPress Lessons